Trabalhador

Cinco da matina

O Galo canta eu me levanto

Pego minha toalha tomo um banho

E vou pro trampo

Essa é a rotina

De todo trabalhador

Que sai na correria

Pegando o trem lotado

Sem lugar pra por o pé

Sem lugar pra por a mão

E a roupa que tava passada

Amassa na condução

Quando chega atrasado

Leva bronca do patrão

Por um salário minímo

Sofre muita humilhação

Por isso o país

Deveria valorizar

O trabalhador

E não a ele humilhar

Com esse salário minímo

Que o próprio nome ja diz

Que deixa o povo individado

E vivendo infeliz

Salário minímo

Ah, nem sei se posso chamar

De salário

Isso que nem dá pra uma família sustentar

Mas como já disse

Eu sou trabalhador

E ainda tenho esperança

Que um dia valorizem esse povo sofredor!

Carlinhos ZL
Enviado por Carlinhos ZL em 23/07/2006
Código do texto: T200329