FICHA LIMPA X FICHA SUJA

Uma vez, já, na Justiça,

condenado um trapalhão,

ele não deve eleger-se

e em política meter-se,

se não tem reputação.

Porém querer o contrário,

como ao calhorda interessa,

daí já se vê má-fé,

pois gente que limpa é

não teme a vida pregressa.

Os nomes tão bem o dizem:

“ficha limpa”, sem problema,

e “ficha suja”, no entanto,

põe corrupto noutro canto,

e, quem mata, cumpre pena.

Se um político pender

para a banda “ficha suja”,

dele passe a mais de cem,

que vergonha o tal não tem

– como do cão dele fuja.

Assim, em função honrosa,

ou se defina o Congresso,

por votar por “ficha limpa”,

ou que logo mostre a grimpa

e ateste o seu retrocesso.

Cidadãos, gente do povo,

olho no parlamentar;

antes, com muito capricho,

jogar os lalaus no lixo

e em “ficha limpa” votar.

Fort., 03/01/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 03/01/2010
Reeditado em 04/01/2010
Código do texto: T2008785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.