Onde está o sabor de viver ?

A vida é bela,

Tem também seus dissabores,

Há coisas lindas e há horrores

Que a existência humana atropelam.

No campo há falta de chuva,

Na cidade se convive com a violência,

Em certos aspectos perdeu-se a decência

E nas retas sempre há uma curva.

Há as grandes catástrofes mundiais,

Gente que morre de fome e não tem onde morar,

Há os que se esqueceram de conjugar o verbo amar

E os que vivem deslealmente com atitudes ilegais.

A Terra foi dada ao homem como um Paraíso,

Mas foi transformada por disputas e contendas,

A ambição e o egoísmo proliferam em nossas tendas,

Metamorfoseando nosso aspecto natural e físico.

A atmosfera precisa ser reciclada,

No universo urge uma atitude moral,

A vida é fonte divina e imortal

E precisa do respeito humano para ser amada!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 05/01/2010
Código do texto: T2011658
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.