O que restou dos nossos rios

É tão difícil acreditar

Que o rio que á tão pouco tempo

Era nossa alegria

Fonte de brincadeira

Fonte de saúde

Esta tão prejudicado...

Muitos nele depositam o lixo

E nem querem saber aonde vai parar

Mas na sua ignorância

Não sabem eles que isto vai assorear

E que com qualquer chuva tudo vai transbordar

E aquele que teve audácia de ali depositar

Muito mais trabalho vai ter

Pois o lixo exposto vai ficar

E além de matar os animais

E o rio poluir

Agora reclama dos insetos

Que o rio vem a produzir

Mas o rio não produz lixo

E não tem a capacidade de reciclar

Então tudo o que nele jogas

Uma hora a você vai retornar

Pode ser como poluição

Pode ser como multa

Pode ser como doença

Mas com certeza cada ação ambiental

Tem uma reação muito maior

E a atitude correta não custa nada

Mas ajuda a muitos.

TAÍS AMORIM
Enviado por TAÍS AMORIM em 12/01/2010
Código do texto: T2025651
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.