O MARGINAL

Os ratos comeram suas roupas.
E depois, fantasiados de lei,
o puniram pelo seu modo de vestir.

O diabo queimou seu corpo.
E depois, fantasiado de lei,
o puniu pelo seu estado.

O que mais ele poderia ser?

Chicoteado, chicoteado.
Punido por estar sangrando.

Como não esperar isto dele?

Simplesmente, marginal.