Luto por aqui e pelo povo do Haiti

Canto porque estou triste, malcontente

E a minha vida pouca, incompleta,

Assim choro e sofro, sou apenas poeta.

Irmão dos mortos, feridos e sobreviventes

De aqui e do Haiti

Dias de tormento varando as noites

Ao açoite do vento,

Do pranto da agonia do lamento

Tudo desabado, espedaçado

Desfaço-me de mim, não passo daqui, mais não fico

Se a canção é tudo, o sangue tanto, canto é acalanto.

Só o amor não me deixa mudo, atoleimado

Canto muito por isso, injuriado, atormentado.

(inspirado em Cecília Meireles)