encontro no clube de engenharia

talvez a vida do passarinho

seja mais curta que a nossa

mas inequivocamente é maior

porque é desfrutada

em sua plenitude

enquanto passamos

boa parte do tempo

dentro de um carro,

o passarinho passa voando,

atrás de comida, de água,

ou amando,

ou se protegendo

dos predadores

e nós à disposição

dos salteadores,

ou inábeis senhores

dos nossos destinos,

cruéis assassinos

das linhas de trem,

de bonde ou de quem

quiser discordar

cadê o prefeito?

cadê que tem jeito

a Dona Elite?

cadê meu palpite

pro jogo do bicho?

vai dar o viado

ou já tem canguru?

Rio, 12/01/2010

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 15/01/2010
Código do texto: T2030555
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.