RAIZ DA QUESTÃO

Existe o bobão que vota

para eleger deputado.

– E qual é o resultado?

Não sei se você não nota,

mas se dá mal o coitado.

E depois das eleições,

é tudo papo-furado.

– E qual é o resultado?

Andando mais de aviões,

o homem foge do Estado.

Lá, em Brasília, não para

e voa, voa adoidado.

– E qual é o resultado?

A vida fica mais cara

e o Congresso, lá, parado.

Duas sessões por semana,

tem seu pontinho assinado.

– E qual é o resultado?

Ele próprio sobe a grana:

Deus “protege” deputado.

Todos devem dar pinote,

cobrar sessão por sessão,

e punir quem der calote:

eis a raiz da questão.

– E qual é a solução?

Pode nem haver, até...

Mas convém é bem votar,

para aprender, dando fé

na ação do parlamentar.

– E qual outra solução?

Ah, vale a pena, gajão,

já com firmeza e com dor,

mandar para o camburão

o lalau governador.

Fort., 25/01/2010.

I N T E R A Ç Ã O

Registro, com prazer, esta

bela e oportuna interação

feita pela poetisa Ana Maria

Gazzaneo, num e-mail enviado:

"Mais prisão pra deputado?

E regalia, quem paga?

Se no governo é safado

Na prisão a grande saga!"

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 25/01/2010
Reeditado em 25/01/2010
Código do texto: T2049737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.