FATOS E FOTOS

FATOS E FOTOS

Meus olhos fotografam

Cenas sob este céu de anil

Enquanto meus pés

Passeiam pelos quintais do Brasil

Minhas retinas piscam

E ao entrar e sair a luz

Elas eternizam fatos

Em fotos que gravo na memória

E processam a lentidão

Da máquina burocrática

Num rincão de Belém

A luta na fila democrática

Esperando sem fim

Quando será o próximo

Talvez quem sabe no fim do mês

E os doentes esperam

Enquando o câncer corrói devagar

Sim, isto acontece na capital do Pará

Tem aparelho ainda embrulhado

Começando a enferrujar

Mas licença não tem para funcionar

E os pacientes têm que se deslocar

De distantes cidades e sempre a esperar

Enquanto isso temem para sempre se calar.

Em Salvador, ninguém salva a dor

A história é a mesma

E por toda a minha trajetória

O “hard disk” de minha memória

Ficou sem espaço

Enquanto a dor abraço

De saber que o sistema único

Só nos dá SUS to morrendo.

Por entre fatos e fotos

Emperrados em velhos depósitos

Ou novinhos esperando apenas um toque

As histórias se registram

Automaticamente...

Enquanto sou paciente

E espero o dia seguinte

Por algum processo alquímico

As fotos se revelam

Mostrando os fatos

Como velhos retratos amarelados

O tempo passa e tudo continua

Sempre igual.

Minhas retinas se descolam

Secas, sedentas e murchas

Por uma rotina banal

Meus olhos estão embaçados

A visão fora de foco

Só enxergo fantasias, alegorias

Estou no País do Carnaval.

Aradia Rhianon
Enviado por Aradia Rhianon em 03/02/2010
Código do texto: T2067497
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.