Exército de Reserva

A um exército a minha espera

“Torcendo” pela minha derrota

O Nome dele é reserva

Todos os dias bate a porta.

Sua arma é o desespero

Contra ele não tenho chance

Quando me pegam n’algum erro

Sinto medo no mesmo instante

É a alegria da Burguesia

É criação de suas mãos

Ela os vê todos os dias

É a razão do seu ganha pão

Grande exército de reserva

Grande mesmo, multidão.

Esta sempre a espera

A espera de um patrão.