Sem-terras

Sim! Desejo denunciar:

Vi a mãe, à luz de lamparina (sim)

Ajudar o filho na tarefa da escola.

Vi o retrato da miséria,

Nas costelas dos cães.

Vi o riacho mais abaixo,

Recolher-lhe as lágrimas.

Vi a estrada bater à porta,

Sinuosa, dura...como a vida.

Vi que não tem televisão,

Pois energia, só a da mata.

Vi a sua luta,

Por uma porção de terra.

Vi a fileira de choupanas,

Em número de duzentas e poucas.

Vi o que muitos não vêem:

GENTE!!! E os amei!!!

Jorge Pedro
Enviado por Jorge Pedro em 01/08/2006
Reeditado em 01/08/2006
Código do texto: T207182