A CARGA

De minha janela avisto

Na rua um cavalinho

Passa fome, pelo visto,

Porque está magrelinho!

Causa-me dó o animal

À carroça atrelado.

Deve fazer grande mal

Tanto peso carregado.

Sacudindo rabo e crina

É um bicho paciente.

Mas o que me amofina

Ver fazer isto com Gente!