UM LUGAR NA VIDA

O mundo já esqueceu

Tudo aquilo que viveu

Ninguém quer mais falar

Aqui na Terra

Os tempos são de guerra

O capitalismo tudo afronta

E toma conta do salário

Do pobre do operário

Que trabalha e morre de fome

Essa miséria tem nome

É a fome industrial

É a fome que se fabrica

Para o pobre que enrica

Todo político boçal

Não adianta ir pro Nepal

Nem mesmo usar incenso

Às vezes eu também penso

Que neste mundo tão imenso

A gente pode viver

Viver sem pedir ajuda

Ser um país que estuda

Que tem educação

Por enquanto só tem enganação

Políticos roubando a nação

Sem a menor condenação

A miséria se espalhando

E o povo ainda acredita

Ainda procura a igreja

Com toda essa peleja

Vão levando a vida

Vivendo sem ter ajuda

Pedindo que Deus acuda

Ficando de mãos estendidas

É triste ver a partida

De quem vive agoniado

O pobre sem opção

Já vive sem condição

Sofrendo em outro estado

Estado de pura miséria

Na veia pulsa a artéria

E a vontade de voltar

Voltar de onde partiu

Com vontade de gritar

Gritar de angústia e medo

Pois o povo desde cedo

Em seu canto quer ficar

Ficar sem temer a vida

Vivendo da sua lida

Quietinho no seu lugar