Dez mandamentos

Para a Márcia Pereira

UM

todo mundo quer ser alguém

ninguém admite ser algum

DOIS

todo mundo exige para agora

ningem aguenta esperar para depois

TRÊS

todo mundo fura fila

ninguém cede a vez

QUATRO

todo mundo age como um ator

ninguém sabe que a vida não é teatro

CINCO

todo mundo sabe gritar: "Eu faço!"

ninguém sabe sussurrar: "Eu brinco..."

SEIS

todo mundo engole absurdos

ninguém desobedece a estúpidas leis

SETE

todos se creem livres

ninguém sabe que é marionete

OITO

todos se julgam complacentes

ninguém imagina o quanto é afoito

NOVE

todos adoram o sol

ninguém sabe quão importante é quando chove

DEZ

todos só sonham seus próprios sonhos

ninguém vê a vida por outro viés?