@CHÃO DE TEMPO - Destino.

Sofri calado,

ao bater da última chicotada

meu corpo tremeu.

Revoltei-me

contra Deus,

Homens e Eu.

Chorei,

sofri

desesperadamente.

Minha matéria

estagnada,

secou ao sol.

Meu corpo desfaleceu,

meu sangue

manchou a terra.

Terra

que defendi,

trabalhei e honrei.

E agora, silente,

"tendo como paga uma indulgência",

me acolherá em sepultura.