Cidade Submersa

É aqui – olhos

Onde os degraus,

Líquidos de vício,

Virilhas esverdeadas,

Entram

Liquefeitos,

Paredes dentro –

Na afronta dos odores,

No cilício das ancas,

Entrecortadas,

Pelas luzes sólidas

Direi das janelas,

Perpendiculares,

O hermético segredo,

Ferrugíneo,

Das portas proveta –

Erupção cutânea

E pelas frestas,

Anexadas,

O sexo anfíbio

E passos,

Persistentes,

Ausentes,

Repetidos,

Líquidos,

Nas pregas dos degraus

Cidade submersa

É aqui – olfacto

Onde o silêncio,

Vai em pernas de galgo,

Por dentro,

Surdo –

No tacto

Imutável da argila

Jorge Humberto

In A Cidade 1ª parte O Membro

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 02/08/2006
Código do texto: T207589