PRA LAMENTARES

São prenúncios elementares

Que os nossos parlamentares

Não tem jeito mais não

É gasto desnecessário

Licitação e emenda

E para o povo remenda

A sua atuação

Ao povo vive iludindo

Enquanto vai extorquindo

Endividando a nação

Nessa gastança sinistra

Deu-se a queda da ministra

Por causa de um cartão

E pra compor o disfarce

Ainda que o tempo passe

Não vai haver punição

É cartão

Ajuda de custo

E ainda mandam fazer busto

Daqueles caras de pau

E os pobres sem eira nem beira

Vivem catando na feira

Os restos que sobram no chão

Por causa desse abuso

Não podem fazer uso

De um quilo de feijão

Esse mal pegou na cidade

Até na Universidade

Já se deu corrupção

Uma fundação de pesquisa

Vestindo a mesma camisa

Que manchou nosso país

Eu vou contar pro senhor

Até o Magnífico Reitor

Já entrou nessa gastança

Decorou apartamento

Comprou luxuoso carro

Enquanto aqui eu encaro

As contas do fim do mês

Do meu salário

Não sobra troco

Tenho que trabalhar feito louco

Pra comprar meu alimento

Ano após ano

Sem ganhar nenhum aumento

Segundo o parlamentar

Quando o salário é do pobre

Não cabe no orçamento

O orçamento pro povo

Tem que ser reduzido

Pra ele viver oprimido

Sem ter como viver

Isso é pra gente aprender

A vencer essa batalha

E não dá voto à canalha

Que tenta se eleger