A PALAVRA FOME

Se não fosse,
O coice,
Do destino,
O ontem,
O anteontem,
A densa nuvem,
A palavra fome,
A dor que come,
Lentamente,
O intestino,
O pai ausente,
A mãe imprudente,
O vício,
O duro ofício,
Da periferia,
A descivilização,
O profundo corte,
Na relação,
A calamidade pública,
A política,
Que não visa o social,
Aquele menino,
Não teria roubado,
Fugido,
Caído,
Alcançado,
Espancado,
Quase à morte,
Não teria me olhado,
Com tanta agonia,
Não teria sido notícia,
De jornal.
...
E se não fosse,
A minha covardia,
Eu o teria,
Ajudado.