FORMIGUINHAS

Duas formiguinhas

uma guerreira, outra operária,

não eram amiguinhas,

uma nobre outra proletária.

A guerreira altiva, absoluta,

a operária ativa sempre na lida,

não havia entre elas disputa,

ainda que a vida da trabalhadora fosse sofrida.

Uma na força a outra na brisa,

trabalho diuturno para dar guarida,

convivência injusta, mas precisa,

afinal estavam no mesmo buraco da vida.

ANDRADE JORGE

09/11/09