GERAÇÃO APÓS GERAÇÃO

Nascemos para pagar os erros dos outros

ninguém assume o que é em si e destrói

e fica-nos a asfixia de um passado recente

com o futuro a ser relegado para um presente

ausente que nada constrói pois estamos iludidos

com o resgatar do antigamente, onde erros

crassos foram cometidos como se um polvo

abraçasse a nossa única vontade de crescer.

Geração após geração temos de emendar a mão

toda a geração erra e deixa-nos por testemunho

o que a eles competia fazer, não fora o olhar para

trás sem grandes golpes de asa para chamar

a si as responsabilidades que lhes cabia em obrigação.

E assim por diante andamos atrás uns dos outros

para fazer singrar o que já cabia à muito se cada

geração assumisse seu papel de construtores da vida.

Jorge Humberto

19/02/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 19/02/2010
Código do texto: T2096052
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.