Próprio reflexo

Ora grita em chamas
Solo árido.
Ora lamenta em cheias
Encharcada por lágrimas.
Em espelho d'água
Ou de barro
Seca ou molhada
O homem vê nela, na terra
Seu próprio reflexo...
E a vida que segue
Desesperançada!

HM Estork CCoelho

para o mote: "reflexo da terra", por Joseph Shafan, em 22/02/2010