Versos a um Mendigo

Triste degradação humana

É a desse rapaz de olhar moribundo,

Rotulado como reles vagabundo

Pela intolerância da sociedade leviana.

De pessoa em pessoa ele vai rogando...

Pela compaixão que poucos ainda possuem,

Da qual até os cachorros usufruem!

Mas ele precisa ficar implorando.

Ninguém conhece sua história,

Nem mesmo a razão inibitória

Que lhe tirou a vitalidade.

Como uma escória ele é visto,

E assim os fariseus viram a Cristo,

Por serem mendigos na caridade.

Marcos Paulo Silva
Enviado por Marcos Paulo Silva em 25/02/2010
Código do texto: T2106247
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.