AO ATO MÉDICO: NÃO!

Vejam só o ATO MÉDICO

Que déficit social

Exemplo de regressão

Egoísmo e amoral

Ferindo a saúde pública

E fazendo muito mal.

O espaço conquistado

Pela Psicologia e os demais

Vai se reduzir bastante

Perder autonomia no que faz

A saúde reduzida ao menos

Ao invés de se ampliar ao mais.

Com a regulamentação da prática

Chamada ato invasivo

Atribuída só ao médico

Para evitar o nocivo

Limpar o ouvido com contonete

Será um ato exclusivo.

Sem contar que as profissões

Enfermagem, Fisioterapia

Biomedicina, Nutrição

Fonoaudiologia e Psicologia

Se reduzirão a técnicas

Lá se vai a democracia.

Até mesmo a Educação Física

E a Assistência Social

Biologia e Odontologia

Que projeto prejudicial

Além de que a promoção de saúde

Perde o valor e a moral

Imagina para um soro

Ter a sua aplicação

Em motivo de urgência

E o médico de plantão

Não puder dar a receita

Ou não quiser dar permissão?

No caso da Psicologia

Que grande calamidade

O médico paga uma cadeira

Que vemos cinco anos na faculdade

E vai julgar antes de nós

Se há ou não necessidade?

Até pros médicos é incômodo

Muita atribuição

Para pouco profissional

Acostumado com a servidão

Vai ser loucura total

Complicada a situação

Isso tudo é interesse

Meramente governamental

Para eles mais econômico

No caso da saúde social

Ainda menos gasto com SUS

E com equipe multiprofissional.

Um projeto mal escrito

Entre deputados já está aprovado

Só nos resta impedir

Que ele seja no senado

Como profissionais e cidadãos

Seremos prejudicados

Contra este projeto

Faremos manifestação

Para que vejam a revolta

E também a rejeição

Seja ouvida a voz do povo:

Ao ATO MÉDICO, não!

Magna Eugênia
Enviado por Magna Eugênia em 28/02/2010
Código do texto: T2112194