Libertas Quae Sera Tamen ou Liberdade ainda que tardia

Você gosta de um sorriso nos lábios?

Não? Ah! Você prefere vender mais creme dental?

Tudo bem...

Você gosta de crianças brincando na relva?

Não? Ah! Você prefere os lucros de Cubatão?

Tudo bem...

Você não fuma porque o cigarro pode provocar o câncer?

Não? Ah! Você acha que é negócio ser livre

pelo menos para escolher a marca do seu cigarro?

Tudo bem...

Você está o tempo todo investindo nas pessoas?

Não? Ah! Você prefere investir todo o seu amor na Bolsa?

Tudo bem...

Você nada na piscina, enquanto o país é invadido pelos tubarões?

Ah! Não é nada disso?

Quando eles chegam, você tem sempre mão-de-obra barata para oferecer?

Tudo bem...

Você gostaria de escolher seu Presidente?

Ah! Não? Você prefere encolher os ombros

porque não se julga ainda preparado para fazê-lo?

Ah! Entendi! Prefere aprender no Colégio?

Tudo bem...

Você ama a Natureza, as florestas, os animais e todos nós?

Ah! Não? Você prefere a caçada, a queimada, a guerra e as usinas nucleares?

Tudo bem...

Mas se durante a caçada, o deserto chegar e aprisionar sua água?

Você sua frio?

Você tem medo?

Nesse caso você luta pela Liberdade e pela Vida?

Tudo bem?! Não?

Ah! Pelo menos alguma coisa nós temos em comum!!!

-------------------------------------------------------------------

1) Publicado em "Boletim da Banca Nacional de Literatura Independente" - DEZ/1984 - Rio de Janeiro (RJ).

2) Publicado em "Verso Reverso" - SET/NOV/1985 - Rio de Janeiro (RJ).

3) Publicado em "A Toca do (meu) Poeta" - ABR/1986 - Guarabira (PB).

4) Publicado em "Folha da Terra" - AGO/1986 - Serrinha (BA).

5) Publicado em "Matéria Paga" - MAR/ABR/1987 - Recife (PE).

6) Publicado no "Boletim da Banca do Pó-etá" - Ano VII - N. 13 - AGO/1989 - Rio de Janeiro - pp. 23.

7) Publicado no livro "Libertas quae sera tamen ou Escravo, Portanto Escrevo" - Ed. Ribro Arte - Rio de Janeiro - 1987

8) Publicado em "Poesias ao Sabor do Vento" - http://www.bchicomendes.com/dcarrara/liberdad.htm