DESCOMPROMISSO

Saiba

que o meu pensamento parou no momento

De tanto pensar

Naquele garoto com fome

Sem rosto,

sem nome

Sem sonho, sem dono pra cuidar

Que dorme

quando dorme em qualquer lugar

Papelão é pano

Que come se a mão alcançar

Pensei se ele chega à velhice

E mesmo que desse

e antes que visse

eu sumi pelo ar

O corpo minguado,

projeto de gente

Parece contente do jeito que está

E dentro do carro

Eu fumo um cigarro

A mão se levanta

De que me adianta tamanho esforço

Essa cruz no pescoço não vai me salvar

Helio Pequeno
Enviado por Helio Pequeno em 04/03/2010
Reeditado em 04/03/2010
Código do texto: T2119163
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.