Cidade Difícil

Para Fred

vou escolher uma cidade

onde ninguém fique alegre por decreto

ou triste por ser pecado

sem cercas e portas nem muros

sem cacos de vidro nos olhos

em que eu possa andar amigo

e o homem seja mesmo

amigo sincero do homem

uma cidade com vida de praça

onde eu não pense no sucesso

e a cidade seja mesmo um arvoredo

em que os passos sejam cargos

e as medalhas sejam pedras de pisar.

uma cidade de fato

na base do papo

os desejos nos olhos

e a vontade nas mãos

sem impostos federais

e a mão-de-obra seja cara

ou então aposentada

vou escolher uma cidade

do tamanho do coração

imensa como a coragem

e difícil de construir

esta cidade não existe no futuro

mas na cabeça de todo mundo

é cidade vizinha

nunca visitada

suicídio de poucos

adiamento de muitos

-----------------------------------------------------------------

1) Publicado em "AABB em Revista" - OUT/1982 - Niterói (RJ).

2) Publicado em "Suplemento Cultural do Diário Oficial do Estado do Pará" - SET/1985 - Belém (PA).

3) Publicado no livro "Incêndio Menor" - Ed. do Autor - Rio de Janeiro - 1981 - pp. 14.

4) Publicado em "Poesias ao Sabor do Vento" - http://www.bchicomendes.com/dcarrara/cidadifi.htm