MENINO DE RUA

Menino de rua, abandonado

Doente, perdido, sujo, rasgado

Sem lar, sem pão, sem calor

Tem uma vida sem valor

Triste, vagabundo, brejeiro

Larápio, esperto, ligeiro

Vive de pedir esmola,

Tem na rua sua escola.

Os dias, as noites vagando

Com lixo se alimentando

Está acostumado a dor

O sol seu único cobertor

Da polícia se escondendo,

Entre drogas se perdendo,

Sem Deus, amigos, ou tutor

Nunca soube o que é amor

Sem estudo, quando adulto for

Nunca chegará a ser doutor

Perambula na rua a vida inteira

Ou padece e morre na cadeia.

Ora, quem por ti olhará?

Quem contigo se importará?

Menino, meu menino vadio

Teu sangue será teu brio!

Renate Emanuele
Enviado por Renate Emanuele em 01/06/2005
Código do texto: T21227