Poema em tanta desproporção

há manhãs destemperadas

em que minha pátria havia

quase nada.

lavrava eu

um quanto abraço

que abarcasse meu povo

em seu cansaço

e que se dissesse único

mesmo vário

e a compreensão,

esse destino,

fez-se contrária ao peito

que carrego em desalinho

não que a desavença

me houvesse convencido

de que o coração é um decreto

que revoga todos os sentidos