Ritual Criança

Para Cecília

a linha na mão dos garotos

pendura baratas

no queijo limpo da isca

e do esgoto sobem

pouco a pouco

para a tarde vazia

de frascos ou corpos?

colecionados na lata

as baratas aborrecem

ou começam a transbordar

meninos ou não

as baratas saltam

e são liquidadas

com o sapato

a espocar-escapar

na calçada pequena de Natal

----------------------------------------------------------

1) Publicado no livro "Incêndio Menor" - Ed. do autor - Rio de Janeiro - 1981 - pp. 29

2) Publicado em "Poesias ao Sabor do Vento" - http://www.bchicomendes.com/dcarrara/ritual.htm