CALAFRIO

Arrastando-se pela calçada

O andarilho procura uma moeda que por ali caira

Era uma cachaça que se escoava

E ele lutava por resgatá-la

O frio já o alcançava

Pela boca da noite soprado

Mas um bueiro danado,

Com sua bocarra gradeada

Tira o cobertor do pária...

Coitado!

* * *