GRITO DE ALERTA

Hei você ai!

Pare um pouco e escute

as vozes que chegam em sussurros...

São lamentos dos famintos

das muitas crianças, mulheres,

dos pobres enfermos, idosos,

seres humanos que choram

pedindo sua atenção.

Vivem na mais profunda miséria

cercados do cheiro da morte.

Choram lágrimas de sangue

com o estomago apertado

doendo por estar vazio

gritando por estar com fome.

Tudo que lhes acontece

será culpa de quem?

Do acaso? Do descaso?

Ou do jogo do poder que urge

os deixando abandonados

entregues à própria sorte

sem saberem o que fazer?

São pessoas desnutridas

que vivem no submundo

quase só pele e osso.

Que matam sem consciência

por culpa da humilhação

por um pedaço de pão.

No silêncio sepulcral

que lhes cerca a vizinhança

eles só pedem humildes

entre trapos e farrapos

o calor de uma atenção.

Só desejam que lhes olhem

com uma valorização.

Que lhes sirvam alimento

que saciem sua fome

que lhes preencham a alma

de esperança solidária

pondo fim na aflição

num afago bem suave

um pedido de perdão.

Todos somos culpados

pela fome que nos cerca

Por ficarmos bem calados

frente à constatação.

Por elegermos pessoas

que prometem e não cumprem

na ascenção de um poder.

E nada fazermos de nobre

para alterar este fato

uma simples doação.

Um mero gesto que seja

de caridade com o próximo

estendendo nossas mãos

com um sorriso nos lábios

e o amor no coração.

NELI NETO

25.01.06

11:57hs-RJ