O Homem

O homem,

quando quer construir o futuro,

planeja,

imagina

o que há de vir.

O homem,

quando quer destruir,

não precisa pensar:

basta um grito animal

e depois abanar o rabo

de alegria.

--------------------------------------------------------------

1) Publicado em "Boletim da Banca Nacional de Literatura Independente" - JUL/1984 - Rio de Janeiro (RJ).

2) Publicado em "A Toca do (meu) Poeta" - Nº 26 - ABR/1985 - Guarabira (PB).

3) Publicado em "Forrobodó" - OUT/1985 - Jundiaí (SP).

4) Publicado em "Jornal de Bairros de Niterói" - 20/06 a 03/07/1992 - Niterói (RJ).

5) Publicado em "O Fluminense" - 22/AGO/1988 - Niterói (RJ).

6) Publicado em "Cristais Partidos" - Leontino - Gazeta do Oeste - 20/03/1988 - Mossoró (RN).

7) Publicado em "O Vale do Aço" - 30/04 a 06/05/1988 - Cel. Fabriciano (MG).

8) Publicado em "Torre de Babel" - NOV/1987 - Cel. Fabriciano (MG).

9) Publicado em "Diversos Caminhos" de Zanoto - 05/11/1987 - Correio do Sul - Varginha (MG).

10) Publicado no livro "Libertas quae sera tamen ou Escravo, Portanto Escrevo" - Ribro Arte Ed. - Rio de Janeiro - 1987 - pp. 25

11) Publicado em "Poesias ao Sabor do Vento" - http://www.bchicomendes.com/dcarrara/ohomem.htm