Olimpíada

Para Maria da Conceição Porto Gonçalves

este momento passageiro

esta falta de atenção

o atropelo dos encontros rotineiros . . .

Ah! quem está atento para um amigo

de olhar desamparado!

Procurar onde as palavras permanentes?

Preservar como os sorrisos do passado?

as mãos estão vazias

mas no fim da estrada existe um aceno . . .

alguém que diz: é possível ainda!

passam faces passageiras

pelos caminhos sem volta

as pontas dos dedos escorregam

e o olhar está sempre preso

num ponto mais distante.

resta ainda esperar pelo vento

que num só movimento

aproxime todo o tempo

que os homens perderam

em busca de um lugar no Olimpo.

--------------------------------------------------------

1) Publicado no livro "Incêndio Menor" - Ed. do autor - Rio de Janeiro - 1981 - pp. 13.

2) Publicado em "Poesias ao Sabor do Vento" - http://www.bchicomendes.com/dcarrara/olimpiad.htm