Nada/Nadar

Se você nada tem a dizer

não escreva nada

e se escrever não publique,

nadar é melhor do que nada.

Não adianta

você pedir o prefácio do Athaíde

e preencher a orelha

com apologias em clichê.

Quem tem luz própria

não precisa de outra luz.

Nem mesmo adianta

correr atrás de muitos prêmios,

pois as medalhas são pequenas

e nelas cabem poucos versos.

Mas se você ainda insiste

também não adianta nada

citar frases em alemão

e desse modo demonstrar erudição.

Deixe escorrer livremente a vida

que ainda existe em você.

Na vida existe também poesia

mesmo que você não faça versos,

pois você também é útil.

Até mesmo as estrelas

dependem da escuridão

para poder brilhar.

-----------------------------------------------------------

1) Publicado em "Boletim da Banca do Pó-etá" - Nº 10 - DEZ/87 - Rio de Janeiro (RJ)

2) Publicado em "International Poetry" - Terezinka Pereira - 1988 - USA.

3) Publicado em "Poesias ao Sabor do Vento" - http://www.bchicomendes.com/dcarrara/nada.htm