SENTIMENTOS

É difícil hoje em dia...

Dizer com convicção!...

Se alguém é possuídor...

De um sensível coração!

Pois a sensibilidade...

Morre assustadoramente!

E hoje sei que só existe...

No peito de pouca gente!

Gente que ainda sabe...

Conservar os pés no chão!

Gente que ainda sabe...

O valor da emoção!

Gente que sabe o valor...

Dessa vida passageira!

Onde em qualquer instante...

A morte é companheira!

Gente que já não possui...

Orgulho no coração!

E que chama o preto e o branco...

O rico e o pobre de irmão!

Gente que não ironiza...

E não despreza ninguém!

Que sabe sorrir pra todos...

Sem sequer olhar a quem!

Gente que não quer saber...

O que é indiferença!

E que não vê na pobreza...

Contagiosa doença!

Hoje em dia, a maioria...

Se esquece que Deus existe!

Se esquece que é mortal...

E isso é muito triste!

O ser humano só pensa...

Em conquistar, em vencer!

É um estranho de si mesmo...

E morre sem se conhecer!

Nota do Autor: Poesia escrita em 18/01/1984 e, publicada na presente data.

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 12/03/2010
Código do texto: T2134390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.