SÚPLICA

Meu Deus,
Meu Deus operário,
Meu Deus proletário,
Das oficinas de Nazaré...
Cuida dos filhotinhos sem ninho,
Dos meninos sem carinho
E das mulheres de má fé...

Cuida, meu Deus,
Do presidiário e do operário
Que ganha salário...

Cuida, meu Deus,
Da empregada doméstica,
Do viciado em coca...
Tem muito cuidado, Senhor,
Com a dor da prostituta,
E da mulher nua da revista erótica...

Meu Deus, tão meu!
Meu Deus proletário,
Como eu...
Tem dó dos sofredores, dos lavradores,
Dos pecadores e abandonados.
Cuida dos que brincam com a vida,
Dos suicidas, dos desesperados...

Meu Deus operário,
Tem muita pena dos bandidos
E dos vendidos,
Das mulheres que apanham dos maridos...

Tem muita pena, Meu Deus,
Dos subornados e dos terroristas.
Olha com justiça
A causa dos grevistas...

Meu Deus operário,
Meu Deus Proletário...
Olha com carinho
A luta dos professores e dos doutores.
Das lavadeiras e das costureiras.
Cuida Senhor, das mesas vazias de pão,
Dos calos nas mãos dos bóias-frias,
Dos mendigos de mãos vazias...

Deus meu!
Deus operário, Deus proletário
Como eu...


NATIVA
Enviado por NATIVA em 12/03/2010
Reeditado em 09/10/2014
Código do texto: T2135232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.