Vida Criança

Para Sílvia

você não podia ter crescido tanto

seu jeito criança não cabe no seu corpo

seu sentir não cabe entre quatro paredes

seu medo não cabe do lado de fora

percorrer os seus passos

é sentir a alegria do brinquedo novo

é sentir a vida que transborda do seu corpo

e escorre suavemente

pelo gesto pequeno de dar

e não pedir

a vida criança não cabe no mundo

não sabe do mundo

a vida criança é o outro mundo

a criança é mais forte que o mundo

é tão forte quanto seu sorriso

viajar no seu sorriso

é percorrer o tempo todo

não tenha medo de ser criança

ainda podemos recuperar a criança

que habita o fundo escuro do coração de todo mundo

é preciso perfurar como se fosse um garimpeiro . . .

---------------------------------------------------------

1) Publicado no livro "Incêndio Menor" - Ed. do autor - Rio de Janeiro - 1981 - pp. 17.

2) Publicado em "Poesias ao Sabor do Vento" - http://www.bchicomendes.com/dcarrara/vidacria.htm