Apocalíptico Ser

Pensa, entre um poema e outro,

A correria do dia a dia

Pensa, na importância que tens.

Tu és o primeiro anjo do apocalípse

Tu és aquele que sente,

aquele que vê.

Peregrina por muitas galáxias,

Habita estrelas,

E o Universo todo.

E apenas escreve,

conta o que realmente viu.

Vil metal, procuras ouro?

Queres ser eterno,

como Augusto dos Anjos,

como Fernando Pessoa,

como Leminsky?

Camões, talvez.

Ouro, ouro é bom

Minha peregrianação é real

Vejo cranças caídas na rua

Vejo a discriminação todos os dias

Vejo que muito poderia ser feito,

pelos poderosos

do ouro.

Minha pregrinação, não requer dinheiro

Viagens, povo diferente do Brasil,

il, il, il Brasil.

Buscamos a alquimia aqui,

Buscamos a pedra fundamental aqui

E pagamos um preço. Caro.

Muito caro. Damos a cara a tapa,

Todos os dias.

E todos os dias vemos a exclusão.

Proposital.

Vê, poeta, o Brasil pede socorro.

Verdadeiro, sincero, efetivo.

Todos clamam por justiça.

Traficantes, bandidos, todos clamam por justiça

E as crianças suplicam,

Por um dia melhor(na casa delas)

Na escola, ola ola(sem cola)

Sem nada mais.

Ouro, ouro,clamam por ouro.

Vide poetas, eu vos conclamo.

Procuremos a pedra fundamental,

Toda a alquimia, se há

Aqui mesmo, no Brasil, há.

O ouro, na verdade, está conosco.

Poetas, simplesmete, poetas.

Regina Martins Vita
Enviado por Regina Martins Vita em 14/03/2010
Código do texto: T2138003
Classificação de conteúdo: seguro