O Pedestal da Praça

Ao Jaguar

a praça se chama Doutor

pendurado na placa

suja de lama

fama dourada

de gatos perdidos

amigos da placa

e do busto sujo

da farsa

mentira de bronze

farrapo esforço de pose

erguido na base

de quem nunca fez

falta ou favor

aos gatos

e homens

que rodeiam a placa

truque careca e agora um tambor

toca um samba

que a praça se enche de gente

e sufoca o doutor

------------------------------------------------------------

1) Publicado em "Revista AABB" - 1984 - Rio de Janeiro (RJ).

2) Publicado no livro "Incêndio Menor" - Ed. do autor - Rio de Janeiro - 1981 - pp. 30.

3) Publicado em "Poesias ao Sabor do Vento" - http://www.bchicomendes.com/dcarrara/pedestal.htm