Dia de São Cosme e Damião

Para Madrinha Cota

bocas anêmicas

trafegam nas ruas

à procura do doce

e da cocada

gritam e agridem

o bolo

as horas prosseguem

cheias

de um passado oco

e o ventre murcho

no costume do vazio

incha e nada em desperdício

o bom burguês

gaba-se do pio gesto

e da alegria

alheia

anoitece

e a fome contente

esvai-se

em divertida

indigestão

nas portas

das casas

da cidade

e espera o amanhecer . . .

--------------------------------------------------------

1) Publicado no livro "Incêndio Menor" - Ed. do autor - Rio de Janeiro - 1981 - pp. 44.

2) Publicado em "Poesias ao Sabor do Vento" - http://www.bchicomendes.com/dcarrara/cosmedam.htm