Menino de rua

Nos berços das ruas nascem

Não tem lar e muito padecem.

Meninos humildes sem nome crescem

Vagando e pedindo o carinho que seus pais não deram

Meninos de rua acordam nas calçadas

Com muito frio e mãos geladas.

Não tem pão, não comeram nada

Seu dia começa de parada em parada.

Sinal fechado vai pedir um trocado

Alguns dão outros nem olham de lado.

Meninos e meninas vivendo abandonados

Sem educação tudo dá errado.

Entra governo sai governo

E pouco é acrescentado

É imposto que não acaba mais

Esvazia nosso bolso e quase nada se faz

O que será do futuro estou a meditar

Este País tão rico não vai crescer

Sem alguém capaz para governar.

Governantes, assumam seu papel!

Helcina Natal
Enviado por Helcina Natal em 17/03/2010
Reeditado em 27/04/2020
Código do texto: T2144368
Classificação de conteúdo: seguro