Onde está o Amor?

Era um frio e cinzento dia

No centro da cidade

E como sempre eu corria

Do trabalho pro cursinho

Comendo pelo caminho

Quase sem olhar à minha volta...

Então ao virar uma esquina

Quase tropeço e paro

E subitamente me deparo

Entre trouxas e papelões

Com uma forma amontoada

Por jornal e sujeira envolta...

Não era um, eram três meninos

Sujos, dormindo abraçados

Pra receber um do outro o calor

Que da piedade alheia não alcançavam

Suas faces já tão cansadas

Seus corpos tão pequeninos

Suas vidas já tão marcadas...

Centenas de pessoas

Passavam ao redor

Mas ninguém se importava

Se crianças com menos de dez

Jaziam no frio largadas...

Pela vida abandonadas

Pelo sociedade renegadas

Enfrentando o mundo na marra.

Então pensei,

O que está acontecendo com o mundo?

Onde está o amor, onde está o cristianismo

Que pregamos mas não praticamos...

Deve estar sufocado pelo comodismo

Entre a busca do sucesso e discursos bonitos.

Naquele momentos quis acordá-los

Quis dizer que me importava com eles,

Dar-lhes um abraço...

Mas não conseguí.

Simplesmente me abaixei ao chão

Deixei ao lado deles meu café

Sabendo que na verdade eles precisavam muito mais

De calor humano, do que de pão...

E me afastei pedindo a Deus mais fé

Mais coragem, mais bondade e mais amor

Em meu coração.

AnyAngel
Enviado por AnyAngel em 12/08/2006
Reeditado em 04/04/2021
Código do texto: T214473
Classificação de conteúdo: seguro