Depois do Capim: o Matagal

Para Durval Daudt Penha

ouçam

o bagaço

do CAPITAL de aço

descascado

doendo nos cascos

por dentro das pernas

sem bagas de aço

as armas caladas

e as rugas correndo

pelas mãos amarradas

espalhadas pela face

e os passos pastos

engolem fatos tapas

no fundo do poço

o POVO preço paga aos deuses capitais

o escorregado medo

as frases tocam sinos

e botam sangue

nas armas desarmadas da lei

ouçam: cresce capim na casa do rei

-----------------------------------------------------

1) Publicado em Garatuja - Nº 4 - DEZ/JAN/1989 - Bento Gonçalves (RS).

2) Publicado em I Encontro Brasileiro de Arte Independente - Sesc - Vila Nova - São Paulo (SP) - 23/JAN/1981 a 08/FEV/1981.