Corporação

Para Ruth Reis

no balanço lento

das frases sem medo

encontrando pernas abertas

a esperar posições

corpos em transe

lamentando barreiras barrancos

no tempo

gestos medidos pedidos perdidos

em exigências sem vento

homenagens crianças

ao corpo exigido trancado

na falta de jeito

insatisfeito

sufocado no corpo sem corpo

adiando sorrisos cansados

imaginando festa de mãos

abertas aos dedos

desejos

correndo apressadas

perfurando portas mortas

no balanço lento

das frase sem medo do vento

--------------------------------------------------

1) Publicado em "Revista AABB" - 1984 - Rio de Janeiro (RJ).