Perguntaram ao Nobre Militante

Perguntaram a um nobre militante, se ele largaria a causa negra por um amor? O mesmo sabiamente respondeu: "- Como posso pregar amor e auto-estima pro povo negro, se eu mesmo não posso desfrutar". Cotinuando o dialogo, perguntaram novamente ao nobre militante, se ele largaria a honra de ter seu nome na história como libertador e pensador por um amor pluriétnico? Calmamente o mesmo respondeu: "- Quero ser lembrado com um homem que amou seu povo, mas não foi ignorante de ama-lo acima de seus amores, do que adiantaria viver por ele sem mesmo poder viver." Ao encerrar o longo dialogo, perguntaram ao Militante se o mesmo acreditava na liberdade integral. Com um sorriso irônico ele afirma:"- Enquanto eu não puder amar livremente, nunca serei livre integralmente"

Israel Neto
Enviado por Israel Neto em 23/03/2010
Reeditado em 23/03/2010
Código do texto: T2154911