NOSSO TEMPO

Vivemos a tirania da urgência,

Escravos do tempo e do espaço,

Queremos tudo pra ontem,

Achamos que tem que ser pra já.

Existem os que dizem,

Que precisam de trinta horas por dia,

Poderiam ser até cinqüenta horas,

Que não daria pra nada.

A questão é organização do tempo,

Administração do que se tem,

Boa mordomia,

Sem a ansiedade para atrapalhar.

A vida pode ser muito corrida,

Somos tendenciosos ao ativismo,

É preciso ter cuidado,

Para não se estafar.

Precisamos dosar nosso tempo,

Com momentos de trabalho,

Horas para estudo e lazer,

Diversão é essencial a vida.

Não devemos ser escravos de ninguém,

Nem de nossos próprios compromissos,

O homem foi criado pra ser livre,

Cuidar de seu corpo e sua vida.

O tempo passa depressa,

E se não administramos bem,

A vida pode ir embora,

E ao olharmos pra trás,

pode ser tarde demais.

Aproveite cada oportunidade,

A vida lhe oferece muitas chances,

Momentos de reflexão e retomada,

Sempre é bom avaliar e recomeçar.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 24/03/2010
Código do texto: T2156022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.