O SALÁRIO NA CADEIA

O SALÁRIO NA CADEIA

Ganham mais na cadeia os bandidos presos

Que honestos trabalhadores a labutar

O auxílio-reclusão é de setecentos e dez

E o salário mínimo quinhentos e dez

O Dédalo da lei, cheio de venenos

Blasfema da sociedade que vivemos

Ao contemplar o facínora, a fera

Deixa ao desamparo a vítima que fizera

Você pode tirar a dúvida no site

previdencia social conteúdo dinâmico

Não tem reajuste para os aposentados

Mas tem gordo salário para os safados

É um vaso cheio de venenos na estrada

Fantástica bandeira sem cor, sem mastro

Desfraldada em funerais e é bordada

No trilha do luto com sangue no rastro

Têm unhas polidas, no presente lugar

O trabalhador honesto, barriga vazia

Mãos calejadas, colchão de empalhar

Migalhas de pão aos filhos que cria

Que vil mutação o cenário redime

Aquele que trabalha expelindo suor

Tem paga menor que o preço do crime

Será que compensa ser trabalhador ?

São Paulo, 23/03/2010

Armando A. C. Garcia

E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br

Site: www.armandoacgarcia.blogspot.com