Ratos da Nação queijo

Oh bela e imensa Nação

Da qual sou parte e

Amo como amo os

Que de mim descendem

Por que os homens que

Ousam dirigí-la não

Executam a tarefa com

A lealdade que a ti merece

Por que como ratos

Perante ao queijo, buscam

O caminho da deglutição

Total? E o povo?

Homens e mulheres fortes,

Sofridos, mas com um

Brilho indelével da esperança

Faiscando na alma

E à cada brasileiro nascido

Resta a austeridade, o

Exemplo daqueles que amaram

E amam a Nação mais bela

Do mundo, o Brasil!