O CÃO

O cão, mesmo sendo fiel ao seu dono,

Às vezes recebe por ter tanto amor no coração,

Um chicotada no lombo

E um tapete para dormir no chão.

O cão, do homem é um fiel companheiro,

Às vezes recebe por tanta fidelidade,

Um pontapé no trazeiro

E uma ingratidão sem necessidade.

O cão, animal de bom sentimento,

Às vezes, recebe por ter tanto amor,

Um osso para seu divertimento

E uma indiferença que lhe causa dor.

Tudo isto é maldade!

Dizer não ao cão

E desprezá-lo sem caridade.

Ao cão, um pouco de consideração!

Não há entre a Terra e o Céu,

Um ser que seja tão amigo.

O cão é um amigo fiel!

Ele protege seu dono de todo perigo.

O cão, animal de estimação,

Apanha e volta aos pés do seu dono para deitar.

O cão tem um grande poder de transformação,

Pois à todo mal e ingratidão, ele sabe perdoar...