Luto

LUTO

Luto

Pelas muitas horas que se foram

Sem que pudéssemos compartilhar

Com familiares e entes queridos?

Luto

Pelos colegas que migraram

Em busca de melhores salários

Em outro estado ou município?

Luto

Pelo respeito e admiração

Pelo trabalho do professor

Em tempos idos,

E hoje, extintos?

Luto

Por aqueles que ao invés de abraçar a causa

Preferem negá-la e se omitirem

Em troca de favoritismos?

Luto

Pelos alunos que apesar do nosso empenho

Em orientá-los quanto á valorização dos bons princípios

Tiveram sua juventude ceifada

Pela dura realidade de sua vivência diária?

Luto

Pelo tempo e finanças aplicados

Na graduação e especialização

Que tanto favorecem nossa formação

Pouco acrescentando ao nosso reembolso?

Luto

Pelas noites em claro, estudando,

Na expectativa de um emprego efetivo

Por acreditar que assim

Nossas necessidades seriam supridas?

Luto

Pelos ideais julgados possíveis

Hoje, vistos como utopia,

Diante dos fatos sociais?

Luto

Por sermos responsabilizados pelo fracasso

Mas dificilmente reconhecidos

Quando há êxito e contemplação?

Luto

Pelos colegas que permitem

Que tais fatores interfiram

Em sua prática educacional?

LUTO! LUTEM! LUTEMOS!

Talvez, assim, um dia

Possamos substituir

A impotência do substantivo LUTO

Pela conquista do verbo LUTAR!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 12/04/2010
Reeditado em 26/01/2015
Código do texto: T2193265
Classificação de conteúdo: seguro